А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной.
Рецепт капучино был придуман монахами-капуцинами, жившими в одном из монастырей недалеко от Рима. В отличие от англичан, монахи предпочитали кофе исключительно с молоком. Однажды, во время приготовления кофе, кто-то из священнослужителей обратил внимание, что во время вливания молока образуется пенка, которая придает напитку более плотную текстуру и необычайно приятный вкус. Лишенные всех земных радостей, монахи-капуцины обрели единственное наслаждение, которое могли себе позволить – кофе с молочной пенкой, украшенное тертым шоколадом или корицей.

Взбивая молоко с кофе, они получали пенку, но она была не настолько густой и стойкой как хотелось. Кому-то пришла идея попробовать взбить пенку из сливок, но тут же появился вопрос: сливки-то холодные, а кофе – горячий. Но решение было найдено очень скоро: монахи стали подогревать сливки на пару, после этого добавляли их в молоко и взбивали. Таким образом и появился на свет капучино, известный сейчас во всем мире.

@темы: remember